全卵で抹茶カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で抹茶カスタードクリーム
  • 約15分
のん786
のん786
全卵なので無駄がないです

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 150㏄
  • 薄力粉 大さじ2
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 薄力粉と抹茶はふるいにかけてだまを取る
  2. 2 鍋にといた卵と砂糖と牛乳と薄力粉と抹茶をいれて混ぜる
  3. 3 弱火にかけてなべ底からまぜながら焦がさないように加熱する
  4. 4 もったりしてきたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710048348
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム抹茶牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/14 17:10
    全卵で抹茶カスタードクリーム
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る