秋鮭のかぼちゃ豆乳クリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切って、耐熱皿かシリコーン容器で4-5分チンして、マッシュしておく。
- 2 バターとフェンネルをフライパンに入れて、香りをだす(フェンネルなければ、バターのみで大丈夫です)。ここに鮭を皮目から入れて両面を焼く。白ワインがあれば、少し蒸し焼きにする。
- 3 しゃけは一旦取り出しておく。同じフライパンに、玉ねぎときのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 弱〜中火で、豆乳と、かぼちゃ、クリームシチューの素をひとかけら入れて、豆乳がぐつぐつしない程度に温める。
- 5 最後に、シャケを投入して温め、塩胡椒で味を調えて完成◎
- 6 ※キノコはなんでもokです。エリンギもおいしいと思います!
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牛乳で代用しても、もちろん大丈夫です。
生クリームを使用したら、濃厚で贅沢な一品にもなります。