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秋鮭のかぼちゃ豆乳クリーム煮♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭のかぼちゃ豆乳クリーム煮♡

豆乳でヘルシーに仕上げました◎
牛乳で代用しても、もちろん大丈夫です。
生クリームを使用したら、濃厚で贅沢な一品にもなります。

作り方

  • 1

    かぼちゃを小さく切って、耐熱皿かシリコーン容器で4-5分チンして、マッシュしておく。

  • 2

    バターとフェンネルをフライパンに入れて、香りをだす(フェンネルなければ、バターのみで大丈夫です)。ここに鮭を皮目から入れて両面を焼く。白ワインがあれば、少し蒸し焼きにする。

  • 3

    しゃけは一旦取り出しておく。同じフライパンに、玉ねぎときのこを入れてしんなりするまで炒める。

  • 4

    弱〜中火で、豆乳と、かぼちゃ、クリームシチューの素をひとかけら入れて、豆乳がぐつぐつしない程度に温める。

  • 5

    最後に、シャケを投入して温め、塩胡椒で味を調えて完成◎

  • 6

    ※キノコはなんでもokです。エリンギもおいしいと思います!

きっかけ

キノコをたくさん食べたかったのと、冷蔵庫に鮭が残っていたので◎

レシピID: 1710048327

公開日:2019.11.28

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