胡瓜の1本漬け レシピ・作り方

胡瓜の1本漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 8g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 1カップ
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 胡瓜に塩をまぶして1時間置く。塩気をキッチンペーパーで軽く拭き取る
  2. 2 鷹の爪は種を取り輪切りにする
  3. 3 ビニール袋に胡瓜と●と鷹の爪を入れて揉み、空気を抜いて縛る。
  4. 4 冷蔵庫で1日漬けたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048311
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/28 13:22
    胡瓜の1本漬け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/18 11:39
    胡瓜の1本漬け
    美味しかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 14:21
    胡瓜の1本漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る