南瓜としめじとむね肉の煮物 レシピ・作り方

南瓜としめじとむね肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 1/4個
  • しめじ 1/2株
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ●出汁 400㏄
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り一口大に切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす。鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に●をわかし【1】を入れて弱火で15分ほど煮る
  3. 3 南瓜に竹串がスッとさされば火を止め蓋をしてそのまま1時間放置して味を含ませる
  4. 4 食べる前に再加熱してお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048304
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しめじ鶏むね肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る