薩摩芋とリンゴと小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方

薩摩芋とリンゴと小松菜の野菜ジュース
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として熱湯で茹でて、水にさらして水切りをする
  2. 2 リンゴは種をとり乱切りにする。薩摩芋は乱切りにして水にさらしてあくを抜き500Wのレンジで1分チンして冷ます
  3. 3 ミキサーに【1】と【2】とはちみつ、豆乳、ヨーグルト、氷を入れてよくミキシングする。
  4. 4 滑らかになったらコップに注いで出来上がり。

きっかけ

父が季節の野菜で毎朝作ってくれるものです

  • レシピID:1710048288
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る