焼きオクラと胡瓜と人参のフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1/3本
- 人参 1/4本
- オクラ 3本
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩 小さじ1/6
作り方
- 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す。
- 2 ヘタを切り落とし、縦半分に切る。フライパンに油を敷いて切り口を下にして焼き色がつくまで焼く
- 3 胡瓜と人参は千切りにする
- 4 ボウルにオクラと胡瓜と人参とフレンチドレッシングを加えて混ぜる
- 5 30分ほど置いて胡瓜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません