きのこたっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコは天日で半日ほど干す
- 2 舞茸としめじは石づきをきりおとしてほぐす。しいたけは石づきを切り落として軸を5㎜幅のわぎりにする
- 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 4 【3】に【2】を入れ、炊飯する。
- 5 炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
涼しくなってきて秋らしい食卓にしたかったので
おいしくなるコツ
【1】の天日干しをしたら栄養価が上がるそうですが時間がなければ省いてもかまいません
- レシピID:1710048219
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
のん786 2019.10.18 15:09
ありがとうございます!光栄です( *´艸`)
-
楽天レシピ 2019.10.18 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪