釜玉ふりかけうどんパン レシピ・作り方

釜玉ふりかけうどんパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●牛乳 16㏄
  • ●塩 2g
  • ●イースト 2g
  • 茹でうどん 1/4玉
  • 釜玉ふりかけ 大さじ1
  • キャベツ ①/4枚

作り方

  1. 1 今回はこの釜玉ふりかけを使いました
  2. 2 キャベツは細切りにしてフライパンに油を敷いて炒める。そこにうどんと釜玉ふりかけを加えて炒め混ぜる
  3. 3 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  7. 7 焼きあがったら粗熱を取り真ん中に切り込みを入れ。【2】を詰めたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048183
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る