サバ缶のトマト煮込み レシピ・作り方

サバ缶のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
健康に良いとされるサバの水煮缶を使ってイタリアンな味付けの1品を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくをいれて香りがでるまで炒めたら、玉ねぎと茄子をいれてさらに炒める。
  3. 3 2に汁気をきったサバ缶とトマト缶と⭐と水200CCをいれて約15分煮込む。
  4. 4 器に盛り付けたら、粉末パセリをちらして完成です♪

きっかけ

サバ缶を使った1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710048130
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶なす全般さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る