酸っぱ辛い♪酸辣湯スープ レシピ・作り方

酸っぱ辛い♪酸辣湯スープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
豆腐をたっぷり使っているので食べごたえのある酸っぱうまい酸辣湯スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り、縦半分に切って8等分に切る。干ししいたけは水で戻してスライスする。カニかまは手でほぐす。ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水800CCを沸かし、沸騰したら⭐と豆腐としいたけをいれる。約3分煮たら、カニかまをいれて、少々の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
  3. 3 溶きほぐした卵を少しずついれてかき混ぜる。
    火を止めたら、ねぎをいれて、ごま油と酢もいれる。
  4. 4 器に盛り付けたら、ラー油をたらして完成です♪

きっかけ

食べごたえのあるスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1710048080
  • 公開日:2019/09/30
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