酸っぱ辛い♪酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は横半分に切り、縦半分に切って8等分に切る。干ししいたけは水で戻してスライスする。カニかまは手でほぐす。ねぎは輪切りにする。
- 2 鍋に水800CCを沸かし、沸騰したら⭐と豆腐としいたけをいれる。約3分煮たら、カニかまをいれて、少々の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
-
3
溶きほぐした卵を少しずついれてかき混ぜる。
火を止めたら、ねぎをいれて、ごま油と酢もいれる。 - 4 器に盛り付けたら、ラー油をたらして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません