ハムサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り
- 2 小鉢に玉ねぎ、酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩を入れて混ぜ。おいておきます
- 3 ハムは1~1.5センチ
- 4 鍋に湯を沸かし。沸騰させます
- 5 うどんを入れ。ほぐしながら1分
- 6 うどんをザルにあげ。水道の水を流しならまぜて冷まし。水気を切ります
- 7 丼に濃縮そばつゆを入れます
- 8 丼に水気を切ったうどんを入れ。玉ねぎを漬け汁ごと加え。ハムをのせます
- 9 マヨネーズをのせて食卓に。
- 10 よく混ぜてから食べます
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません