くりごはん レシピ・作り方

くりごはん
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • くり 60g
  • 2合
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 くりをゆで、皮をむく
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3 みりん、塩を入れ、2合のメモリまで水を加える
  4. 4 1を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048019
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る