現在地

くりごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • くり

    60g

  • 2合

  • みりん

    大さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くりごはん

分量は適当です。

作り方

  • 1

    くりをゆで、皮をむく

  • 2

    米を洗い、炊飯器に入れる

  • 3

    みりん、塩を入れ、2合のメモリまで水を加える

  • 4

    1を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

レシピID: 1710048019

公開日:2019.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くりごはんのページ上部へ