なすとむね肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとむね肉の味噌炒め
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
味付け濃いめでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 2/1
  • むね肉 200㌘
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 むね肉、なす、玉ねぎを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を中火で炒める。
  3. 3 材料に日が通ったら味噌、みりん、醤油を入れてよく混ぜ弱火で水分を飛ばす。
  4. 4 味がよく馴染み水分もほどよく飛んだら完成。

きっかけ

なすがたくさんあるので

  • レシピID:1710047961
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る