えのきと芽かきなの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと芽かきなの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 芽かきな 10g
  • えのき 20g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたえのき、芽かきな、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710047899
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る