舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

舞茸の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
舞茸の旨味たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは沸騰したお湯に塩を適量いれて表記時間より1分短く茹でる。
  2. 2 舞茸は手でさく。えのきは石づきを切り落として半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら玉ねぎを炒め、えのき、舞茸をいれて塩胡椒をし、炒める。
  4. 4 3に1と茹で汁大さじ1をいれて炒める。
    しょうゆを回しいれて、絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛り付けてねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710047586
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る