シンプルイズベスト!もやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- にんにく(チューブ) 3㎝
- ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ1
- ⭐塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- 糸唐辛子 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 もやしはさっと洗ってざるにあけて水気をきっておく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと1をいれて炒める。⭐をいれて素早く炒め、水分が出る前に火を止めて器に盛る。
- 3 ブラックペッパーを振りかけて糸唐辛子を添えたら完成です♪
きっかけ
もう1品欲しいときに簡単に作れるものと考えて作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分がでて味が薄くなってしまうので短時間で炒めて下さい。
- レシピID:1710047500
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません