栄養満点!ゴーヤとサバ缶のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって5ミリ幅にスライスする。
豆腐は水切りしておく。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤをいれて炒める。塩胡椒を振り、さらに炒める。豆腐を手でちぎりながらいれて崩さないように炒める。
- 3 缶の汁気をきったサバをいれたら、しょうゆで味付けして炒める。溶きほぐした卵を回しいれて軽くかき混ぜる。
- 4 器に盛り付けて、上にかつお節を添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません