栄養満点!ゴーヤとサバ缶のチャンプルー レシピ・作り方

栄養満点!ゴーヤとサバ缶のチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤとサバ缶、意外と合います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって5ミリ幅にスライスする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤをいれて炒める。塩胡椒を振り、さらに炒める。豆腐を手でちぎりながらいれて崩さないように炒める。
  3. 3 缶の汁気をきったサバをいれたら、しょうゆで味付けして炒める。溶きほぐした卵を回しいれて軽くかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、上にかつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

サバ缶でアレンジしたものが作りたかったので。

  • レシピID:1710047499
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る