豆腐のきのこあんかけのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にしてレンジで約1分温める。
- 2 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし2等分に切って手でほぐす。しいたけは軸をとり3ミリの幅にスライスする。
-
3
鍋に2をいれて炒める。しんなりしてきたら⭐をいれて約5分煮る。
片栗粉を少量の水で溶いたら回しいれて、かき混ぜてとろみをつける。 -
4
器に1を盛り付けて、上に3をかける。
七味唐辛子、乾燥ねぎ、おろししょうがを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません