アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
夏野菜で彩りのよい1品です♪

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
ししとう
6本
パプリカ(黄色)
2分の1個
生姜
ひとかけ
しその葉
4枚
糸唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
⭐めんつゆ
50CC
⭐水
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は2㎝の輪切りにする。ピーマンは縦半分に切って種をとる。パプリカも縦半分に切って種をとったら、乱切りにする。ししとうは一ヶ所に穴をあけておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを適量入れたら1の野菜を素揚げする。
  3. 3
    耐熱容器に⭐をいれてレンジで温めたら、2の野菜を浸して味を染み込ませる。
  4. 4
    3を器に盛り付けたら、すりおろした生姜と千切りしたしその葉と糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする