手作りパン粉 レシピ・作り方

手作りパン粉
  • 約15分
のん786
のん786
いざという時に便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは冷凍庫で1時間凍らせる
  2. 2 食パンが凍ったままおろし金ですりおろす。
  3. 3 フライパンに【2】を入れて弱火で5分程度、焼き色が付かない程度水分を飛ばすため。5分煎ったら出来上がり。

きっかけ

パン粉を買い忘れたので

  • レシピID:1710046812
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/29 22:36
    手作りパン粉
    さあトンカツ揚げようって時にパン粉が少ないことに気づいて。とっても助かりました♪ふわふわなパン粉が簡単ですね♪トンカツもおいしくできました♪ありがとう~❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る