じゃが芋たっぷりのドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 20g
- 卵 25g
- サラダ油 10g
- じゃが芋 200g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにして500Wのレンジで2分チンしてマッシュする。
- 2 そこに砂糖とサラダ油と溶き卵を入れてよく混ぜる。ここでもう一度マッシュすると滑らかになる
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
-
4
手に油(分量外)をつけて15等分にして丸める。
160度に熱した油で、カラッとするまで揚げて油切りをする - 5 油切りをしたらグラニュー糖をまぶして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件