すりおろし梨ゼリー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 30cc
- 梨 120g
- 水 30cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす。
- 2 梨は皮を剥きすりおろす
- 3 小鍋に●と砂糖を入れて弱火で温める。そこに●をいれてよく混ぜ、すりおろし梨を加えて混ぜる
- 4 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/20 20:51梨の季節になりましたにゃ(=^ω^=)すりおろし梨ฅ•ω•ฅ美味しいニャニャーン✧