すりおろし梨ゼリー レシピ・作り方

すりおろし梨ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3個人分)

  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 30cc
  • 120g
  • 30cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を混ぜてふやかす。
  2. 2 梨は皮を剥きすりおろす
  3. 3 小鍋に●と砂糖を入れて弱火で温める。そこに●をいれてよく混ぜ、すりおろし梨を加えて混ぜる
  4. 4 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

梨をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710046794
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/20 20:51
    すりおろし梨ゼリー
    梨の季節になりましたにゃ(=^ω^=)すりおろし梨ฅ•ω•ฅ美味しいニャニャーン✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る