グリーンピーススコーン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 10g
- バター 20g
- 牛乳 40cc
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
作り方
- 1 冷凍グリーンピースは解凍しておく
- 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖とバターを入れて手ですり合わせる。
- 3 粉となじんでポロポロになったら、グリーンピースと牛乳を加えて混ぜあわせる
- 4 台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、2㎝高さに伸ばす。
- 5 よく切れる包丁で6等分に切り分け、190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません