カボチャ蒸しパン レシピ・作り方

カボチャ蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(2個人分)

  • 薄力粉 35g
  • 30cc
  • 砂糖 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 南瓜 40g

作り方

  1. 1 南瓜は1㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
  2. 2 材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器に並べ、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んで10分蒸したら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046731
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/06/17 09:50
    カボチャ蒸しパン
    かぼちゃの優しい甘みともちもち感がおいしかったです♬
    また作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る