カボチャ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄力粉 35g
- 水 30cc
- 砂糖 25g
- ベーキングパウダー 2g
- 南瓜 40g
作り方
- 1 南瓜は1㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
- 2 材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器に並べ、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んで10分蒸したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962020/06/17 09:50かぼちゃの優しい甘みともちもち感がおいしかったです♬
また作らせていただきます!