茄子とかぼちゃと豚肉の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り縦半分に切って1㎝幅に切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで2分チンする。
- 3 フライパンにごま油を敷いて【1】を炒め、【2】と●を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する
- 4 お皿に盛りつけ、小口切りにした葱を散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/01/20 18:09茄子と豚肉、余った野菜で参考に作らせていただきました!
オイスターソースを使うことが少ないので新鮮な味で家族に好評でした♬
ありがとうございます♪