お箸が止まらない!ゴーヤの甘辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、タネをとります。
- 2 包丁で、切ります。太すぎるとタレが絡みにくいので、薄く切るのがおすすめです。
- 3 袋に、ゴーヤと片栗粉を入れて、シャカシャカ振ります。
- 4 ●の調味料を全て混ぜ、レンジで30秒温めます。
- 5 お鍋に油を入れ、揚げていきます。一気に全部入れると、くっついてしまうので、3回ほどに分けて揚げるといいです(^^)
- 6 ゴーヤと●をあえたら、完成です!
きっかけ
私の母が、毎年ゴーヤの時期になると、父におつまみで作ってたメニューです(^^)おかずにも、お弁当にも。おつまみにもなる、万能な一品です!
- レシピID:1710046592
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません