ブドウと無花果ジャムのコーヒー寒天 レシピ・作り方

ブドウと無花果ジャムのコーヒー寒天
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2カップ人分)

  • 粉寒天 2g
  • 500cc
  • 砂糖 20g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ブドウ 6粒
  • 無花果ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
  2. 2 火にかけて沸騰させ2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたらカップに注ぐ。
    ブドウの皮を剥き、飾り用の2粒を残して半分に切り、カップの中に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、固まったら無花果ジャムを乗せ、残りのブドウを乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

無花果ジャムは、ID:1710038650 を使いました

  • レシピID:1710046526
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る