胡瓜とワカメと人参のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメと人参のゴマ酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にどうぞ

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/2
  • 人参 1㎝
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスする。人参は皮を剥きほそぎりにする。
    胡瓜と人参に塩をまぶし、5分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 わかめは水で戻して、水気を絞る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、【1】と【2】を混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710046212
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物酢味噌わかめきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る