野菜たっぷりのバーベキュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き5㎜厚さの輪切りにしてラップをかけて500Wのレンジで50秒チンする。
オクラは塩をまぶして板ずりをしてうぶ毛をとり、水で塩を洗い流す。へたを切り取り斜め切りにする -
2
茄子は縦に4等分に切り半分に切り、水にさらしてあく抜きをする。
じゃがいもと玉葱は皮を剥き5㎜厚さの輪切りにする。
ピーマンはへたと種をとり、4等分に切る - 3 お皿に【1】と【2】とウインナーを盛り付ける
- 4 【バーベキューソース】●の材料をすべて合わせて、200Wのレンジで1分チンして混ぜたら出来上がり
- 5 鉄板で【3】を焼いて【4】をつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません