茄子醤油ごま油漬け レシピ・作り方

茄子醤油ごま油漬け
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅の斜め切りにして水にさらしてあく抜きをする
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、【2】を入れてつける。冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  4. 4 器に盛りつけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710045784
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る