かんたん酢で押し寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
【酢飯】
温かいご飯にかんたん酢を混ぜ、酢飯をつくる。 -
2
【具】
人参はみじん切りにする。シイタケは石づきを切り落としてみじん切りにする。油揚げもみじん切りにする。高野豆腐は水でもどしてみじんぎりにする - 3 鍋に☆と【2】を入れて煮る。火が通ったら汁気を切る
-
4
【グリーンピース】
グリーンピースは熱湯に塩を入れて茹でザルにあげて冷ます。 -
5
【薄焼き卵】
卵と●を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。 - 6 【1】に【3】と【4】を混ぜる
- 7 押し寿司の型を水で濡らして【6】をまんべんなく押さえながら詰める
- 8 その上に薄焼き卵と、紅ショウガをのせ、押し型でぎゅっと強く押さえて、そっと型を抜いたら出来上がり
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