現在地
 > 

かんたん酢で押し寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 【酢飯】
  • ご飯

    2合分

  • かんたん酢

    1/3カップ

  • 【具】
  • 椎茸

    1個

  • 人参

    1㎝

  • 高野豆腐

    1個

  • 油揚げ

    1/2枚

  • ☆出汁

    80㏄

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • 【薄焼き卵】
  • 1個

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●塩

    ひとつまみ

  • 【グリーンピース】
  • グリーンピース

    10個

  • 塩(グリーンピース用)

    小さじ1/2

  • 【紅ショウガ】

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん酢で押し寿司

簡単に味付けができます

作り方

  • 1

    【酢飯】
    温かいご飯にかんたん酢を混ぜ、酢飯をつくる。

  • 2

    【具】
    人参はみじん切りにする。シイタケは石づきを切り落としてみじん切りにする。油揚げもみじん切りにする。高野豆腐は水でもどしてみじんぎりにする

  • 3

    鍋に☆と【2】を入れて煮る。火が通ったら汁気を切る

  • 4

    【グリーンピース】
    グリーンピースは熱湯に塩を入れて茹でザルにあげて冷ます。

  • 5

    【薄焼き卵】
    卵と●を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。

  • 6

    【1】に【3】と【4】を混ぜる

  • 7

    押し寿司の型を水で濡らして【6】をまんべんなく押さえながら詰める

  • 8

    その上に薄焼き卵と、紅ショウガをのせ、押し型でぎゅっと強く押さえて、そっと型を抜いたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

レシピID: 1710045781

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたん酢で押し寿司のページ上部へ