ポテサラアレンジパン レシピ・作り方

ポテサラアレンジパン
  • 約1時間
ゆう38
ゆう38
ポテトサラダをパン生地に包んで焼いてみました。二次発酵も省いて簡単です。

材料(2人分)

  • ポテトサラダ 200㌘
  • 強力粉 250㌘
  • 薄力粉 40㌘
  • 砂糖 2㌘
  • 2㌘
  • ドライイースト 5㌘
  • ベーキングパウダー 2㌘
  • マーガリン 大さじ2/1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 100CC
  • ピザ用チーズ 80㌘

作り方

  1. 1 大きめのボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、ベーキングパウダー、ぬるま湯を入れてよくこねる。
  2. 2 10分ほどこねたらマーガリンを加えてさらにこねる。はじめはベタベタしますが、こねているとだんだんまとまってきます。
  3. 3 まとまり感がでて、5分ほどこねたら丸く形を整えてボールの中に置き、ラップをふんわりかけて発酵させます。
  4. 4 40分ほどして2倍ぐらいにふくらんだらガスを抜きます。
  5. 5 5等分に分けます。1つずつ手で丸めてからピザを作るように平たく伸ばし、直径10㌢ぐらいに伸ばします。
  6. 6 餃子を包むように、半円分の中にポテトサラダ、ピザ用チーズを入れてパタンと上から折り、端を指でつまんで塞いでいきます。
  7. 7 全て中にポテトサラダが入れられたら220度で温めておいたオーブンで15分から20分焼き、焼けたら完成です。

きっかけ

残ったポテサラを違う食べ方で食べたくて

  • レシピID:1710045626
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る