現在地
 > 
 > 

びわコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3カップ人分

  • 粉寒天

    2g

  • 500cc

  • 砂糖

    30g

  • びわコンポート

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びわコンポート寒天ゼリー

おいしいです

作り方

  • 1

    びわコンポートは5㎜角に切る

  • 2

    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。

  • 3

    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させ、砂糖を入れてよく溶かす。

  • 4

    カップに注ぎ、粗熱がとれたらびわコンポートを入れる。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

びわコンポートはレシピID:1710045079のものを使いました

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > 寒天

レシピID: 1710045156

公開日:2019.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びわコンポート寒天ゼリーのページ上部へ