びわコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方

びわコンポート寒天ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(3カップ人分)

  • 粉寒天 2g
  • 500cc
  • 砂糖 30g
  • びわコンポート 3個

作り方

  1. 1 びわコンポートは5㎜角に切る
  2. 2 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
  3. 3 寒天が溶けたら火にかけて沸騰させ、砂糖を入れてよく溶かす。
  4. 4 カップに注ぎ、粗熱がとれたらびわコンポートを入れる。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

びわコンポートはレシピID:1710045079のものを使いました

  • レシピID:1710045156
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る