びわ入り梅酢ドリンク レシピ・作り方

びわ入り梅酢ドリンク
  • 約10分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 完熟梅 2個
  • 砂糖 30g
  • 米酢 30cc
  • びわ 1個
  • 3個
  • 200cc

作り方

  1. 1 完熟梅のおへその茶色い部分を楊枝で取る。洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、梅を入れて砂糖と酢を入れ、1日数回振る。
    冷蔵庫で2週間置く。
  3. 3 びわ皮を剥き種を取り、1㎝角に切りグラスに入れる。【2】と水と氷を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

びわをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045046
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢びわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る