びわパンケーキ レシピ・作り方

びわパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(2枚分人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 40cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 大さじ1
  • びわ 2個

作り方

  1. 1 びわは皮を剥き種を取り4等分に切る
  2. 2 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らない様にさっくり混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを敷き、【3】を2等分にして丸く流し入れ、びわを並べる。
  5. 5 蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710045041
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る