びわパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 びわは皮を剥き種を取り4等分に切る
- 2 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
- 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らない様にさっくり混ぜる
- 4 フライパンにバターを敷き、【3】を2等分にして丸く流し入れ、びわを並べる。
- 5 蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません