抹茶きな粉おはぎ レシピ・作り方

材料(5個人分)
- うるち米 0.5合
- 餅米 0.3合
- 水 0.7合
- 粒あん 200g
- きな粉 大さじ3
- 抹茶 大さじ1
作り方
- 1 餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
- 2 炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
-
4
粒あんを5等分にし、丸める。米で粒あんを包み、きな粉をまぶし、更に抹茶をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません