カッテージチーズ梅甘煮トースト レシピ・作り方

カッテージチーズ梅甘煮トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 牛乳 80cc
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 2粒

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて沸騰させないように加熱する。
    沸騰する手前くらいにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 そのまま10分置き、もろもろとしてきたら、更に10分置いて分離させる。
  3. 3 ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞り、砂糖を混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗り梅甘煮を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710044696
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン梅の甘露煮カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る