現在地
 > 

梅甘煮入り蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個分人分

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    70g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 牛乳

    90cc

  • 梅甘煮(ID:1710044366)

    5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅甘煮入り蒸しパン

フワフワで美味しいです

作り方

  • 1

    梅甘煮以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。

  • 2

    カップに7分目まで入れ、梅甘煮を入れる。

  • 3

    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。

  • 4

    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 蒸しパン

レシピID: 1710044676

公開日:2019.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅甘煮入り蒸しパンのページ上部へ