かにかまかいわれ刻み生姜醤油漬の卵とじ レシピ・作り方

かにかまかいわれ刻み生姜醤油漬の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
芙蓉蟹(偽)。ご飯のおかず、おつまみ

材料(1~2人分)

  • カニカマ 50~75g
  • かいわれ 1/2パック
  • LLX2
  • 白だし 40cc
  • 50cc
  • 刻み生姜醤油漬 おおさじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれは水洗いしてゴミを除き。付け根を除いて2等分。

    カニカマは3等分
  2. 2 フライパンに水と白だしを入れてから点火。中火で30秒
  3. 3 カニカマ、かいわれを入れて混ぜます
  4. 4 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  5. 5 溶き卵を加え。箸で混ぜながら煮ます
  6. 6 半熟を少し残す程度で火を止めます

きっかけ

かにかまとかいわれが安かったので

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710044610
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるかいわれ大根カニカマ
料理名
芙蓉蟹(偽
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る