梅ジャムキャラメルシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟梅 6個
- 砂糖 大さじ2
- キャラメルシュガー 小さじ1/4
- 食パン 1/2枚
作り方
- 1 今回はこのキャラメルシュガーを使いました
- 2 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
- 3 種と実を包丁で分け、実と人参を鍋に入れ、砂糖を入れ煮詰める。
- 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、キャラメルシュガーをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません