現在地

梅ジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶分人分

  • 完熟梅

    200g

  • 砂糖

    120g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ジャム

美味しいです

作り方

  • 1

    梅のおへその茶色い部分を楊枝で取る。

  • 2

    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして、10分ゆでる。ボウルに、水をたっぷりいれて梅を移し入れて1時間冷やす。

  • 3

    新しく別のボウルに水を入れて、梅を入れ1時間置いて酸味を抜く

  • 4

    種と実を包丁で分け、実を鍋に入れ、砂糖を入れ煮詰める。出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい。

  • 5

    消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

梅の酸味が強いので、砂糖は多めにしています

レシピID: 1710044463

公開日:2019.06.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅ジャムのページ上部へ