梅甘煮マドレーヌ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵 Lサイズ1個
- バター 70g
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 梅甘煮(ID:1710044366) 3粒
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 3 型の7分目位まで流し入れて真ん中に梅甘煮を乗せ、180度のオーブンで17分焼く。
- 4 楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません