梅甘煮マドレーヌ レシピ・作り方

梅甘煮マドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(3個人分)

  • Lサイズ1個
  • バター 70g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 3粒

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 型の7分目位まで流し入れて真ん中に梅甘煮を乗せ、180度のオーブンで17分焼く。
  4. 4 楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044443
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る