現在地

キャベツと赤味噌で 香ばしい 回鍋肉 丼ぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと赤味噌で 香ばしい 回鍋肉 丼ぶり
  • 300円前後

豚肉がカリッと、キャベツがシャキシャキ。ご飯がどんどんすすみます。30cmの特大フライパンで一気に作っています。

作り方

  • 1

    大きなフライパンに、サラダ油とニンニクを入れ、強火にかける。ニンニクの香りがしたら、豚肉を入れて焼く。かき混ぜないで、豚肉に両面焦げ目が付くように焼く。

  • 2

    タマネギとピーマンを加えて炒める。

  • 3

    タマネギが半透明になってきたら、キャベツを加え、1分炒める。

  • 4

    赤味噌、砂糖、酒をボウルに入れよく混ぜ合わせて、3に加える。

  • 5

    お味噌が全体によく混ぜ合わさったら、火をとめる。

  • 6

    どんぶりにご飯を入れる。

  • 7

    ご飯の上に、5を盛り付け、最後にいりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

キャベツを消費したかったので、ごはんがすすむ丼を作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない事。少し、シャキシャキ感が残っている方が美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1710044440

公開日:2019.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと赤味噌で 香ばしい 回鍋肉 丼ぶりのページ上部へ