キャベツと赤味噌で 香ばしい 回鍋肉 丼ぶり レシピ・作り方

キャベツと赤味噌で 香ばしい 回鍋肉 丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
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豚肉がカリッと、キャベツがシャキシャキ。ご飯がどんどんすすみます。30cmの特大フライパンで一気に作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなフライパンに、サラダ油とニンニクを入れ、強火にかける。ニンニクの香りがしたら、豚肉を入れて焼く。かき混ぜないで、豚肉に両面焦げ目が付くように焼く。
  2. 2 タマネギとピーマンを加えて炒める。
  3. 3 タマネギが半透明になってきたら、キャベツを加え、1分炒める。
  4. 4 赤味噌、砂糖、酒をボウルに入れよく混ぜ合わせて、3に加える。
  5. 5 お味噌が全体によく混ぜ合わさったら、火をとめる。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れる。
  7. 7 ご飯の上に、5を盛り付け、最後にいりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

キャベツを消費したかったので、ごはんがすすむ丼を作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない事。少し、シャキシャキ感が残っている方が美味しいです。

  • レシピID:1710044440
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)玉ねぎその他の中華料理キャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
ホイコーロー 簡単 ご飯がすすむ どんぶり
料理名
回鍋肉
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