HBお任せ☆梅甘煮ふすま入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- ふすま 40g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- 牛乳 140~160cc
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 梅甘煮 15粒
作り方
- 1 梅甘煮の実を、種からスプーンなどてそぎ取る
-
2
材料をパンケースに全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
牛乳は最初140㏄だけ入れる。 -
3
ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加する。 - 4 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。
きっかけ
朝食用に
おいしくなるコツ
牛乳の量はジャムの煮詰め具合によって変わるので、少しずつ生地の状態を見ながら足して下さい
- レシピID:1710044372
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/04/23 06:39美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます