HBお任せ☆梅甘煮ふすま入り食パン レシピ・作り方

HBお任せ☆梅甘煮ふすま入り食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • 牛乳 140~160cc
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 梅甘煮 15粒

作り方

  1. 1 梅甘煮の実を、種からスプーンなどてそぎ取る
  2. 2 材料をパンケースに全て入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
    牛乳は最初140㏄だけ入れる。
  3. 3 ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
    生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加する。
  4. 4 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

牛乳の量はジャムの煮詰め具合によって変わるので、少しずつ生地の状態を見ながら足して下さい

  • レシピID:1710044372
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン梅の甘露煮ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/04/23 06:39
    HBお任せ☆梅甘煮ふすま入り食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る