完熟梅の甘煮 レシピ・作り方

完熟梅の甘煮
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 完熟梅 400g
  • 砂糖 300g

作り方

  1. 1 梅のおへその茶色い部分を楊枝で取る。
  2. 2 梅に楊枝で6箇所穴を開ける
    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして、10分ゆでる。
  3. 3 ボウルに、水をたっぷりいれて梅を移し入れて1時間冷やす。
  4. 4 新しく別のボウルに水を入れて、【3】の梅を入れ1時間置いて酸味を抜く
  5. 5 ホーローの鍋に砂糖を乗せ、火にかける。弱火で30分煮る。
  6. 6 煮詰まったら、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044366
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る