なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
油で炒めてからだと旨味あっぷ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2/1

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分、更に横に半分の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をしき、なすを炒める。
  3. 3 なすに油がまわったら水100CCをいれる。
  4. 4 沸騰したら醤油、みりん、砂糖、ほんだしを加え、弱火で10分ほど煮て完成。

きっかけ

安売りでなすを購入したので作りました

  • レシピID:1710044218
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る