赤空豆ミルク餡天津甘栗トースト レシピ・作り方

赤空豆ミルク餡天津甘栗トースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 赤空豆 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 重曹 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • 天津甘栗 2個

作り方

  1. 1 天津甘栗は粗みじんに切る
  2. 2 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  3. 3 粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
    鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。
  4. 4 砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で少し固めになるくらいまで煮る。
  5. 5 【4】に牛乳を加えてよく混ぜる。
    食パンをトーストして塗り、天津甘栗を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710044160
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る