赤空豆餡天津甘栗トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 天津甘栗 2個
- 赤空豆 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 重曹 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
-
2
粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。 - 3 砂糖と塩も入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る
- 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、粗みじんに切った天津甘栗をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2019/11/12 07:34朝食に作ってみました♪とっても甘くて、朝からパワーが出そうです。今日一日頑張れそうです!