天津甘栗の蒸しパン【1個分】 レシピ・作り方

天津甘栗の蒸しパン【1個分】
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1カップ分人分)

  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 20cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 天津甘栗 2個

作り方

  1. 1 天津甘栗は4等分に切る
  2. 2 材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3 カップに生地を7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
  4. 4 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
    10分たったら出来上がり

きっかけ

少しだけ食べたかったので

  • レシピID:1710044115
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る