赤空豆の甘煮蒸しパン レシピ・作り方
材料(5カップ分人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 大さじ2
- 赤空豆煮汁 90cc
- 赤空豆 15粒
- ●砂糖 25g
- ●醤油 大さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 赤空豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。鍋に●と赤空豆を入れて指で潰して軽くひび割れる程度にゆでる。煮汁と赤空豆を分け、煮汁は冷ます
- 2 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーと赤空豆煮汁とサラダ油をボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 3 混ざったらカップに生地をを7分目まで入れ、【1】の赤空豆を3粒ずつ乗せ、ほんの少し押し込む。
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4
蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
10分たったら出来上がり
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