赤空豆の甘煮蒸しパン レシピ・作り方

赤空豆の甘煮蒸しパン
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(5カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダ油 大さじ2
  • 赤空豆煮汁 90cc
  • 赤空豆 15粒
  • ●砂糖 25g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤空豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。鍋に●と赤空豆を入れて指で潰して軽くひび割れる程度にゆでる。煮汁と赤空豆を分け、煮汁は冷ます
  2. 2 薄力粉と砂糖とベーキングパウダーと赤空豆煮汁とサラダ油をボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3 混ざったらカップに生地をを7分目まで入れ、【1】の赤空豆を3粒ずつ乗せ、ほんの少し押し込む。
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710044114
  • 公開日:2019/05/26
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